Startseite
 Impressionen
 Kaminzimmer
 Geschichte
 Aktuelles
 Vorträge
 Unser Garten
 Öffnungszeiten
 Speisekarte
 Kaffee und Tee
 Feiern bei uns
 Gutscheine
 Übernachten
 Datenschutzerklärung
 Kontakt
 
Vergangene Ereignisse


Infovortrag am Donnerstag, den 03. Dezember 2009
Es gab bei uns einen Infovortrag zu dem Thema alternative Währung, insbesondere dem sog. Engelgeld.

Wiedereröffnung am Samstag, den 14. November 2009
Nach viermonatiger Babypause eröffneten wir unser Lokal am 14. November wieder und luden unsere Gäste ein, herbstliche Köstlichkeiten bei prasselndem Kaminfeuer zu genießen.

Grillfest am 1. Mai 2009
Wir begrüßten den Wonnemonat Mai mit Gaumenfreuden vom Grill.
Das Wetter war leider nicht vom feinsten, jedoch gut genug um die Grillspezialitäten unter freiem Himmel zuzubereiten und zu servieren.

Einjähriges Jubiläum am Sonntag, den 22. Februar 2009
Das Jubiläum der Wiedereröffnung des Bahnhofslokal feierten wir mit unseren Gästen
und spendierte original serbischen Bohneneintopf und Freibier.
Ausserdem gab es - passend zur fünften Jahreszeit - beim Handtaschenweitwurf viele kulinarische Überraschungen zu gewinnen.

Bahnhofs-Orakel am Sonntag, den 4. Januar 2009
Was bringt Ihnen das Jahr 2009?
Wir deuteten Ihren Kaffeesatz und legten Ihnen die Karten. Es gab viele intesessante Einblicke und ein geselliges Beisammensein.
Aufgrund der positiven Resonanz haben wir die Aktion auf alle Januar-Sonntage ausgedehnt.

Vorweihnachtliche Kaminabende vom 12. bis zum 21. Dezember 2009
Es gab winterliche Köstlichkeiten bei prasselndem Kaminfeuer in unserem Nebenzimmer - und zum Auftakt vom 12. bis zum 14. Dezember zu jedem Hauptgericht ein warmes Getränk gratis.

Neuenbürger Wurst-Spezialitäten am Sonntag, den 23. November 2008
An diesem Tag gab es Wurst-Spezialitaten aus eigener Herstellung. Darunter köstliche Wacholderbratwürste, delikatess Leberwurst und ungarische Bratwürste. Dazu hausgemachtes Sauerkraut und Bratkartoffeln. Ein wahrer herbstlicher Genuß.

Lagerfeuer-Romantik am Samstag, den 11. Oktober 2008
Wir feierten den Herbst und luden ein zu einem romantischen Lagerfeuer mit kulinarischen Köstlichkeiten wie Bratäpfel, Schaschlik, Hausgemachter Glühwein, Grog und Gewürzschokolade. Es gab Live-Musik und wir ließen den Abend zusammen mit unseren Gästen um das Lagerfeuer sitzend mit heißen Maronen ausklingen.

1. Neuenbürger Kartoffelwoche vom 17. bis 21. September
Zu Beginn unserer Kartoffelernte gab es Kartoffelgerichte - von einfach bis raffiniert und herzhaft bis süß - mit Kartoffeln aus eigenem Anbau.

Würzbachtaler Forellen zum Flößerfest am 12. und 13. Juli 2008
Anlässlich des in Neuenbürg stattfindenden Flößerfestes servierten wir Ihnen köstliche Forellen aus dem Würzbachtal. Gefüllt mit Kräutern aus unserem Garten, Gegrillt oder in Mandelbutter gebraten.

Balkangenüsse zum Eurovision Song Contest am 24. und 25. Mai 2008
Anlässlich des Eurovision Song Contest, der dieses Jahr in Belgrad veranstaltet wurde, servierten wir unseren Gästen an dem Wochenende eine Auswahl von Gerichten aus der Gastgeber-Region des Liederwettbewerbes: Hausgemachte Bratwürste, Lepinje (Langos) und natürlich Klassiker wie Cevapcici, Pljeskavice und Raznjici.

Grillfest am 1. Mai 2008
Erster Mai, Vatertag und dazu noch schönes Wetter... da muß man einfach Grillen! Auf unserer Terasse herrschte reger Betrieb. Ob Wanderer, Biker-Club, Radfahrer oder Vatertag-Ausflügler, alle haben sich rund um unseren Grill niedergelassen um sich im Sonnenschein eine Pause zu gönnen. Es gab Haxen, Biersteaks, Putenspieße und natürlich Würstchen vom Grill...und allen hat es geschmeckt.

Frühlingserwachen am Sonntag, den 6. April 2008
An diesem Tag servierten wir eine besondere Spezialität der Donauschwaben: den Fisch-Paprikasch.
Leider hat uns das Wetter mit Schnee-Regen beschert, sodaß wir auf die zur Einstimmung auf das köstliche Gericht geplante Vorführung der traditionellen Zubereitung in einem Kessel über offenem Feuer verzichten mussten. Unseren Gästen hat es dennoch geschmeckt.
Mit der Hoffung auf besseres Wetter werden wir im Spätsommer diesen Jahres noch einmal einen Fisch-Paprikasch Tag veranstalten. Den genauen Termin erfahren Sie rechtzeitig in unserer Rubrik "Aktuelles".

Begrüßungsessen am Sonntag den, 17. Februar 2008
An diesem Tag luden wir ein, unser wieder eröffnetes Lokal zu besichtigen und begrüßten unsere Gäste mit Kesselgulasch und einem Freibier bzw. Sektcocktail.
Die Resonanz war großartig und dank des schönen Wetters konnten wir sogar unsere Außenterrasse in Betrieb nehmen.
An dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön an alle Gäste und Besucher für den gelungenen Start.